г. Одинцово, Московской обл., Красногорское ш., д. 17
(Территория Клинической Больницы №123)

surgery79@mail.ru


+7 (909) 957-41-07, +7 (926) 33-293-69

+7 (495) 593-11-92

Спортивные защитные индивидуальные капы

Мы изготавливаем защитные капы любых цветов с разными рисунками и логотипами по идивидуальному заказу

           Оптимально изготовленная капа выполняет следующие функции:
           удержание мягких тканей губ и щёк на расстоянии от зубов во избежание повреждений  прикуса или ущемления зубами.
           погашение энергии ударов и толчков.
           защита зубов-антагонистов от окклюзионного контакта во время несчастного случая.
           снижение риска перелома челюсти, благодаря поглощению ударной силы.
           защита от неврологических повреждений, благодаря просвету между верхней и нижней челюстями.
           пружинящие свойства капы предотвращают смещение суставных головок.

 Виды спортивных защитных кап:

  •  профессиональная — рекомендуется для спортсменов, которые занимаются теми видами спорта, где предусмотрен полный контакт, а также видами спорта, где возможен контакт с различными спортивными снарядами (клюшки, шайбы, палки и т.д.). Виды спорта: восточные единоборства с полным контактом, бокс, кикбоксинг, хоккей на льду, хоккей на траве, регби, поло и другие. Характеристики профессиональной защитной спортивной капы — имеет три слоя: между двумя наружными слоями толщиной 2 и 4 мм. находится суперпрочный слой толщиной 0,8 мм., который перекрывает наиболее уязвимые участки зубного ряда.    
  • полупрофессиональная — рекомендуется для спортсменов в тех же случаях, когда рекомендуется профессиональная капа. Является облегчённым вариантом профессиональной спортивной защитной капы. Виды спорта: все виды спорта, когда применяется профессиональная защитная спортивная капа, а также: баскетбол, американский футбол, скейтбординг, прыжки с трамплина и другие аналогичные виды спорта.  Характеристики полупрофессиональной защитной спортивной капы — имеет два защитных слоя толщиной 2 и 4 мм. Между этими слоями проложена в трёх, наиболее уязвимых местах, специальная арматура.    
  • средняя — рекомендуется для широкого круга спортсменов, имеющих различный уровень подготовки. Эти капы можно рекомендовать как тренировочные конструкции без значительной контактной силовой нагрузки. Виды спорта: как тренировочная для всех ранее перечисленных видов спорта, а также для занятий следующими видами спорта: горный велосипед, роликовые коньки, мотокросс, некоторые виды борьбы. Характеристики средней защитной спортивной капы — сделна из двух слоёв толщиной 2 и 4 мм.   
  • лёгкая — рекомендуется для широкого круга спортсменов, имеющих различный уровень подготовки. А также для детей и подростков. В случая, когда необходимо повысить уровень защиты при минимальных затратах. В случаях с детьми может нуждаться в замене по мере роста челюстей спортсмена. Виды спорта: во всех вышеперечисленных видах спорта, а также виды спорта, где есть тесный контакт между спортсменами. Защищает от случайной травмы.

Основные требования к капе:   

  • капа должна принимать на себя энергию ударов и толчков, что достигается только при точной посадке с учётом анатомических особенностей спортсмена.    
  • материал, из которого изготовлена капа, должен быть эластичным.   
  • спортсмен должен иметь возможность при размещении капы в ротовой полости беспрепятственно принимать жидкость.    
  • даже при чрезмерной физической нагрузке не должен нарушаться кислородный обмен спортсмена.    
  • капа должна легко подвергаться дезинфекции, очистке,  также не иметь вкуса и запаха.
  • капа должна точно соответствовать альвеолярному отростку и зубному ряду, во избежание её выпадения при выраженной спортивной активности. Плохо подогнанная капа вынуждает спортсмена постоянно отвлекаться и поправлять её в полости рта    
  • с точки зрения спортсменов, самыми важными признаками качества капы являются: ретенция, комфорт и устойчивость, сохранение дикции и дыхания, а также защиты зубов, губ, дёсен.